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Foto do escritorAndréa Silva

Trufas de batata doce


Ingredientes:

  1. 1 CS de Linhaça triturada (farinha);

  2. 1/2 xícara cheia de Cacau em pó puro 100%;

  3. 2 xícaras de Tâmara seca sem caroço;

  4. 300g de batata doce - aprox. 2 xícaras cozida (com a roxa fica melhor ainda);

  5. 2 cc de canela em pó (opcional);

  6. Cacau, farinha de amêndoas ou coco ralado para enrolar.

Modo de Preparo:

  1. Pique as tâmaras e coloque em uma bacia ou recipiente fundo e cubra com água até um dedo acima. Deixe de molho por 1h.

  2. Enquanto isso, lave bem as batatas doces, descasque-as, corte-as em rodelas e cozinhe no vapor por 8 a 10 min ou até que fiquem macias.

  3. Triture as sementes de linhaça no liquidificador ou mini processador de sementes.

  4. Bata no processador, ou com o mixer manual, as tâmaras demolhadas (escorrer a água antes) com a batata doce cozida, e adicione o cacau e a canela.

  5. Se não tiver mixer nem processador, use o liquidificador adicionando um pouco de água mineral (pouquinho! O mínimo para conseguir bater, abrindo de vez em quando para misturar a massa caso não bata de primeira).

  6. Adicione a farinha de linhaça e misture com uma colher.

  7. Lave bem as mãos e unhas e enrole do tamanho que quiser.

  8. "Unte" as mãos com um pouco d'água, pra não grudar tanto nos dedos e palma.

  9. Enrole no cacau, coco ralado ou farinha de amêndoas.

  10. Dura até 5 dias na geladeira e 2 meses no congelador.

Fonte: Vinte receitas que mudam a vida - Vanessa Ary

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