top of page

Risotinho de aveia (ou mingau, sopinha)


Ingredientes:

  1. 8 CS de aveia em flocos

  2. 1 cc de Sal marinho

  3. 1 xícara de legumes picados (cenoura ou abóbora, abobrinha, vagem, brócolis...)

  4. 1 folha de couve ou escarola picada OU 1 CS de algas marinhas desidratadas (hijiki, wakame, nori...)

  5. 1 CS de azeite ou óleo de coco

  6. 1 cc de ervas à gosto ou salsinha picada

  7. 1 CS de sementes de abóbora ou girassol (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe 8 colheres de sopa de aveia em flocos de remolho na água por 4h e, de preferência, escorra a água (pode ser feito diretamente também, porém este processo reduz o ácido fítico, que atrapalha a absorção de alguns minerais e vitaminas e amolece a aveia ativando as fibras solúveis);

  2. Cozinhe os legumes escolhidos no vapor (cenoura ou abóbora, vagem, brócolis...) e reserve;

  3. Leve ao fogo baixo a aveia coada ou seca com 1 xíc de água até que seque um pouco e deixe a aveia molinha, aproximadamente 3 min (se quiser fazer uma sopinha com caldo mais ralo coloque um pouco mais de água e não deixe secar totalmente.

  4. Se preferir um mingau risotinho mais seco deixe a água secar por mais tempo);

  5. Adicione os legumes já cozidos no vapor, o sal e os temperos escolhidos e mais 1 colher de sopa de algas desidratadas (hijiki ou wakame) ou couve ou escarola picada, misture bem e tampe por 5 minutos (as algas hidratam rapidamente com o vapor e calor do risoto);

  6. Regue com 1 col sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco.

  7. Polvilhe 1 col sopa de semente de abóbora ou girassol crua sem casca ou gergelim.

  8. OBS: Se não usar as algas (que já possuem sabor forte), use como tempero a salsinha, a sálvia ou o alecrim!

  9. Fica uma delicia, nutritiva, completa e leve, para um almoço ou jantar, por exemplo.

Fonte: Vanessa Ary - Nutricionista Funcional

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page