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Foto do escritorAndréa Silva

'Requeijú' (requeijão ou molho branco de castanha de caju)


Ingredientes:

  1. 1 xícara de castanhas de caju cruas sem sal (pode fazer também com sementes de girassol cruas s/ casca)

  2. 2 CS de azeite

  3. ½ limão espremido


Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho por 8h e escorra a água.

  2. Bata com as castanhas demolhadas, o limão e o azeite no mixer ou processador.

  3. Caso não tenha mixer, adicione um pouquinho mais de água e bata no liquidificador (após bater, se ficar muito mole acrescente 1 CS de chia, mexa bem e aguarde 30 minutos para ‘secar’ a água.

  4. Para molho, coloque mais água).

* Castanha de caju não engorda? Não! A castanha de caju (cru e sem gordura hidrogenada) tem um potencial antioxidante muito grande (reduzem radicais livres) e reduzem a acidez do organismo, prevenindo a maior parte das doenças (que são quase sempre causadas por aumento de acidez e modificação do ph). Rica em magnésio, zinco e cobre, auxiliando na saúde cardiovascular, tônus musculas, humor, imunidade, digestão e na beleza e cor da pele e cabelos.
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