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Pão de “Q” (pão de ‘queijo’ sem queijo)


Ingredientes:

  1. 400g de mandioquinha crua e descascada (ou 4 xícaras de chá de mandioquinha bem cozida e amassada);

  2. 2 xícaras de chá de polvilho doce;

  3. 2 xícaras de chá de polvilho azedo;

  4. ½ xícara de azeite extra virgem OU óleo de coco;

  5. 1 Col sopa de orégano, manjericão fresco/ desidratado, cominho, erva doce, etc (opcional);

  6. Sal à gosto (aproximadamente 1 CS rasa).

Modo de preparo:

  1. Cozinhar bem a mandioquinha (reservar a água).

  2. Escorra e amasse com um garfo e misture (com as mãos) com os demais ingredientes, até formar uma massa homogênea.

  3. A consistência não deve ser muito mole.

  4. Por isso acrescente água por último somente se necessário, não deixe molhada nem seca demais.

  5. Fazer bolinhas pequenas, colocar na assadeira (não precisa untar) e assar em forno baixo a médio (200º) por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que estufem os pãezinhos

  6. Se quiser, pode congelar as bolinhas (sem assar) em uma forma e levar ao congelador.

  7. Depois de congeladas, guardar em recipiente bem fechado, ou saquinhos, retirar quando quiser e assar na hora (neste caso serão 35 a 40 minutos no forno).

  8. Rende aproximadamente 50 unidades de 30g cada.

Sugestão:

Podem ser utilizados outros tubérculos no lugar da mandioquinha (mandioca, inhame, cará...) Experimente!
* Porque pão de “q”?
É uma alternativa excelente para quem ama pão de queijo, pois é simplesmente delicioso e muito parecido, porém isento de laticínios, que podem levar a alergias e inflamação e de aditivos que geralmente são usados no pão de queijo.

Fonte: Vinte receitas que mudam a vida - Vanessa Ary

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