Ingredientes:
1 xícara de farinha de grão de bico
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno ou de aveia em flocos
1 CS de farinha de linhaça
½ xícara de água
2 CS de óleo de coco ou azeite
½ col sopa de sal marinho
1 abobrinha picada
5 folhas de escarola OU repolho/ repolho roxo)
¼ Cebola ou ½ alho poró (opcional)
Ervas a gosto (salsinha, alecrim, sálvia, orégano...)
Pré-preparo:
Em um recipiente fundo, porém não muito largo, deixe 1 xícara de farinha de grão de bico de molho em 3 xícaras de água (peneire a farinha e mexa para misturar bem , dissolvendo totalmente a farinha na água. e deixar de 8-12 h descansando.
Modo de Preparo:
Escorra a água da farinha de grão de bico cuidadosamente para não despejar o creme formado no fundo.
Misture a farinha de trigo sarraceno e a farinha de linhaça, a água, o óleo, o sal e as ervas e deixe descansar por 10 min.
Refogue de leve os legumes com a cebola ou poró, 2 CS de óleo de coco e reserve.
Pré-aqueça uma frigideira média e unte com um pouco do óleo de coco ou azeite.
Coloque aproximadamente 6 colheres de sopa da massa na frigideira (deve estar com uma consistência tipo creme espessa) e espalhe em toda a superfície.
Deixe até que crie consistência mais firme.
Se tiver frigideira dupla, unte a outra face, feche e vire por 3 min do outro lado.
Senão, vire com o auxílio de uma colher.
Fonte: Vanessa Ary - Nutricionista Funcional
Kommentare