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‘Grãomelete’ (omelete de grão de bico)


Ingredientes:

  1. 1 xícara de farinha de grão de bico

  2. ¼ xícara de farinha de trigo sarraceno ou de aveia em flocos

  3. 1 CS de farinha de linhaça

  4. ½ xícara de água

  5. 2 CS de óleo de coco ou azeite

  6. ½ col sopa de sal marinho

  7. 1 abobrinha picada

  8. 5 folhas de escarola OU repolho/ repolho roxo)

  9. ¼ Cebola ou ½ alho poró (opcional)

  10. Ervas a gosto (salsinha, alecrim, sálvia, orégano...)


Pré-preparo:

Em um recipiente fundo, porém não muito largo, deixe 1 xícara de farinha de grão de bico de molho em 3 xícaras de água (peneire a farinha e mexa para misturar bem , dissolvendo totalmente a farinha na água. e deixar de 8-12 h descansando.


Modo de Preparo:

  1. Escorra a água da farinha de grão de bico cuidadosamente para não despejar o creme formado no fundo.

  2. Misture a farinha de trigo sarraceno e a farinha de linhaça, a água, o óleo, o sal e as ervas e deixe descansar por 10 min.

  3. Refogue de leve os legumes com a cebola ou poró, 2 CS de óleo de coco e reserve.

  4. Pré-aqueça uma frigideira média e unte com um pouco do óleo de coco ou azeite.

  5. Coloque aproximadamente 6 colheres de sopa da massa na frigideira (deve estar com uma consistência tipo creme espessa) e espalhe em toda a superfície.

  6. Deixe até que crie consistência mais firme.

  7. Se tiver frigideira dupla, unte a outra face, feche e vire por 3 min do outro lado.

  8. Senão, vire com o auxílio de uma colher.

Fonte: Vanessa Ary - Nutricionista Funcional

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