Ingredientes:
1 xícara de amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência como nozes, castanha do Pará ou de caju;
1/2 xícara de polpa de coco seco/maduro picado;
1/2 xícara de aveia em flocos grandes;
1 colher de chá de canela ou FUNGIMIX (opcional);
1 xícara de frutas secas à sua escolha (ameixas, damascos, uvas passas);
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de chá de óleo de coco (opcional).
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho em água por 8 a 12 h.
Coloque no processador junto com o coco já picado em pedaços e triture pulsando por aproximadamente 5x, aos poucos, para não perder a crocância, e pronto!
Mantenha na geladeira por até 7 dias (as amêndoas úmidas podem mofar após este período).
O óleo de coco e as frutas secas ajudam a manter a validade por mais tempo.
* Granola é saudável?
Bom, depende da granola. Posso garantir que esta tem tudo pra ser, mas sempre existem as exceções. Cada organismo é um e podemos ter sensibilidade a um ou outro ingrediente. Esta granola é muito nutritiva e riquíssima em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como zinco, magnésio, ferro, fibras, ômegas e outras gorduras boas. E pode ainda ser transformada em um docinho ou barrinha de lanche, é só enrolar ou moldar da forma que quiser. Adicione 2 CS de cacau em pó 100% de vez em quando, fica uma delícia!
Fonte: Vinte receitas que mudam a vida - Vanessa Ary
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