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Foto do escritorAndréa Silva

Cracker de sementes (torradas)



Ingredientes:

  1. 2/4 de xícara de chá de sementes de chia e/ou linhaça

  2. 1/2 xícara de chá de sementes variadas

  3. (abóbora, gergelim, girassol...)

  4. 2/4 de xícara de chá de flocos de aveia ou farinha de trigo sarraceno

  5. 1 a 1 ½ xícara de chá de água

  6. 1 cc de sal marinho

  7. 2 CS azeite ou óleo de coco

  8. 1 Cs de ervas ou condimentos à gosto (alecrim, curry, kümmel...)


Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 200ºC;

  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes e mexa bem;

  3. Deixe repousar 10 a 15 para que as sementes de chia absorvam a água e a mistura fique mais consistente (formação do gel);

  4. Se quiser triture á parte as ervas para soltar mais o sabor e adicione depois de trituradas;

  5. Unte o fundo externo (“bumbum”) de uma forma grande com óleo de coco e espalhe a massa numa espessura bem fininha (aprox. 3 mm), com auxilio de uma espátula ou ‘pão duro’;

  6. Marque a massa com a espátula formando quadrados ou retângulos para destacar as crackers mais facilmente após assadas, e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que as pontas estejam douradas;

  7. esfriar completamente e guarde em pote de vidro fechado, para manter a crocância, por 7 a 10 dias;

  8. Se tiver esteiras de silicone (silpat) este processo pode ser feito nas esteiras, colocadas também no fundo externo da forma para que a retirada seja mais fácil.

Fonte: Vinte receitas que mudam a vida - Vanessa Ary.

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