top of page

Arroz Cateto



O arroz é o cereal tropical mais amplamente cultivado, e milhões de toneladas são produzidos no mundo a cada ano. A importância do arroz é reconhecida há muitos séculos - na Índia, ele já foi conhecido como 'dhanya', que significa 'o sustentador da raça humana'. O arroz é um alimento básico na maioria das culturas.


O cateto é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. Quando preparado da maneira correta, deve ficar macio e cremoso.


É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Por ser integral, possui uma cadeia de carboidratos complexa, ou seja, permite uma digestão mais lenta e, por isso, chegam até o sangue mais lentamente também, promovendo saciedade por um período maior. São também classificados como alimentos com curva glicêmica baixa ou moderada, ideais para os diabéticos e também durante o regime de emagrecimento. Eles são, em geral, mais ricos em vitaminas do complexo B, ferro, fibras e minerais.


A principal função dos carboidratos é fornecer energia rápida, porque ele é facilmente digerido pelo nosso organismo e aumenta a nossa disposição logo após seu consumo. Porém, quando a digestão é muito rápida (o que ocorre com os carboidratos simples), essa energia não é gasta, e ela acaba sendo armazenada no corpo em forma de gordura.

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page